Gâteau aux framboises et au fromage blanc

gateau aux framboises et au fromage blanc 0

1 - Ingrédients & Ustensiles (pour 6 personnes)

  • 300 grammes de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 300 grammes de fromage blanc (pas plus de 40% de matière grasse)
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 280 grammes de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • Un plat/moule
  • Du papier sulfurisé
  • Un saladier
  • Un pour
  • Un fouet

2 - Recette

  • Dans un premier temps, dans un gros saladier, versez 250 grammes de farine, 200 grammes de beurres, 200 grammes de sucre, 1 œuf et une cuillère à soupe de levure. Mélangez bien ces ingrédient afin d'obtenir une pâte un minimum homogène.
  • Parallèlement, recouvrez le fond de votre plat avec du papier sulfurisé. Ensuite, faites préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7).
  • Versez ce premier mélange dans le moule et étalez le bien.
  • Ensuite versez les framboises sur la pâte. N'hésitez pas à en enfoncer manuellement plusieurs dans la pâte.
  • Ensuite, mélangez dans un saladier 300 grammes de sucre, 80 grammes de sucre, 1 œuf et deux cuillères à café de sucre vanillé.
  • Versez ce mélange sur les framboises.
  • Enfournez votre plat et laissez le cuir pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson régulièrement.