Okonomiyaki - la spécialité de l'ouest du Japon

Okonomiyaki - la spécialité de l'ouest du Japon

okonomiyaki la specialite de l ouest du japon 0

Ingrédients de l'okonomiyaki: ( pour 2 personnes)


-100g de farine de blé 
- 1 œuf 
- kastuobushis (bonite séchée)
- 100ml de dashi (succédané : 3 cuillère à soupe de bouillon dashi instantanée et 100ml de l'eau )
- 30 à 50 g pomme de terre râpée ( la mollesse augmente) comme vous voulez.
C'est bon sans pomme de terre.
- 200g de chou
- 4 tranches de bacon ou jambon cru 
- Sauce d'okonomiyaki
- Mayonnaise 
- Huile de tournesol


Préparation du dashi:


1 - dans un casserole,trempez une laminaire (10cm) 30min dans de l'eau.
2 - cuire à feu modéré.enlever la laminaire avec des bulles fine.
3 - mettre kastuobushis (bonite séchée) deux poignées et cuire à feu vif environ 15 seconde.
4 - éteindre le feu et laissez plonger "kastuobushis "au fond.
5 - filtre avec une passoire.


Préparation de l'okonomiyaki:

 
1 - couper le chou en menus morceaux.
2 - dans un bol , bien mélanger 100 g de farine, 1 œuf , 100ml de dashi et 30 à 50g de pomme de terre râpée.
3 - ajouter-les le chou. Mélanger.
4 - préchauffer la poêle avec l'huile.
 Verser la pâte et demie. Cuire à doré. Mettre 2 bacon sur la pâte.
5 - retourner-la. Cuire à feu doux. Couvrir. Cuire à doré.
6 - mettre- la dans une assiette. Mettre du sauce et du mayonnaise.
7 - c'est prêt " itadakimasu"


*c'est bon d'ajouter du fromage,des crevettes et des légumes etc..
 en générale,on utilise la tranche de porc ou du bacon.

 

okonomiyaki la specialite de l ouest du japon 1

C'est le sauce d'okonomiyaki. Si vous ne le trouvez pas,vous mettez le ketchup.c'est bon aussi:)

  Okonomiyaki - la spécialité de l'ouest du Japon, publié par Ayumi-Yamada le 26 Janvier 2016
Ayumi-Yamada
0 COMMENTAIRES
ECRIRE UN COMMENTAIRE :