Okonomiyaki - la spécialité de l'ouest du Japon

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Ingrédients de l'okonomiyaki: ( pour 2 personnes)

-100g de farine de blé - 1 œuf - kastuobushis (bonite séchée)- 100ml de dashi (succédané : 3 cuillère à soupe de bouillon dashi instantanée et 100ml de l'eau )- 30 à 50 g pomme de terre râpée ( la mollesse augmente) comme vous voulez.C'est bon sans pomme de terre.- 200g de chou- 4 tranches de bacon ou jambon cru - Sauce d'okonomiyaki- Mayonnaise - Huile de tournesol

Préparation du dashi:

1 - dans un casserole,trempez une laminaire (10cm) 30min dans de l'eau.2 - cuire à feu modéré.enlever la laminaire avec des bulles fine.3 - mettre kastuobushis (bonite séchée) deux poignées et cuire à feu vif environ 15 seconde.4 - éteindre le feu et laissez plonger "kastuobushis "au fond.5 - filtre avec une passoire.

Préparation de l'okonomiyaki:

1 - couper le chou en menus morceaux.2 - dans un bol , bien mélanger 100 g de farine, 1 œuf , 100ml de dashi et 30 à 50g de pomme de terre râpée.3 - ajouter-les le chou. Mélanger.4 - préchauffer la poêle avec l'huile. Verser la pâte et demie. Cuire à doré. Mettre 2 bacon sur la pâte.5 - retourner-la. Cuire à feu doux. Couvrir. Cuire à doré.6 - mettre- la dans une assiette. Mettre du sauce et du mayonnaise.7 - c'est prêt " itadakimasu"

*c'est bon d'ajouter du fromage,des crevettes et des légumes etc.. en générale,on utilise la tranche de porc ou du bacon.

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C'est le sauce d'okonomiyaki. Si vous ne le trouvez pas,vous mettez le ketchup.c'est bon aussi:)