Recette Cocktail la Marquisette

La Marquisette est un dérivé de la Marquise. C'est un cocktail très particulier car il ne contient pas de vodka ou autre alcool fort (comme de nombreux cocktails) mais principalement de la liqueur et du vin. Très apprécié pendant les apéritifs dinatoires, c'est une excellente alternative à la Soupe de Champagne ou au punch.

Les ingrédients du Cocktail la Marquisette

  • 2 bouteilles de vin blanc
  • 1 demie bouteille de limonade
  • 1 demie bouteille de vin mousseux
  • 1 quart de bouteille de Rhum Blanc
  • 33 centilitres de sirop d'orange sanguine
  • 10 centilitres de liqueur mandarine Napoléon
  • 4 oranges
  • 4 citrons

2- Recette du Cocktail la Marquisette

  • Coupez vos fruits en petits morceaux.
  • Dans un grand saladier, versez vos ingrédients (en dehors du vin mousseux et de la limonade)
  • Remuez le mélange et laissez macérer le tout au frigo entre 48 et 72 heures.
  • Juste avant de servir, versez le vin mousseux frais et la limonade fraiche.

Il ne vous reste plus qu'à servir, à la louche, votre cocktail.

Vous pouvez le conserver au frais en bouteille après l'avoir filtré.