Recette : pain au saumon

Recette : pain au saumon

Voici une recette pour vous permettre de faire vous-même un excellent plat au saumon. Attention, les quantités inscrites ici sont pour un pain pour 6 personnes. Si vous en voulez plus ou moins, vous devrez adapter ces quantités.

recette pain au saumon 0

1 - Les ingrédients & Ustensiles

  • Des tranches de pain de mis sans croute.
  • Six tranches de saumon fumé.
  • Une boite de thon.
  • Un bon verre de crème fraiche.
  • Du jus de citron.
  • De la mayonnaise (facultatif, mais ça donne plus  de gout).
  • Des herbes (facultatif).
  • Un plat.
  • Du papier d'aluminium.
  • Un mixeur.

 

2 - La recette

  • Tapissez votre plat d'un grand morceau de papier d'aluminium (prévoyez-en assez pour recouvrir le pain avant la fin de la recette).
  • Ensuite, disposez les tranches de saumon sur le papier, sur le fond du plat.
  • Enduisez vos tranches de saumon de mayonnaise et recouvrez les enfin de vos tranches de pain de mie sans croute.
  • Dans un mixeur, versez le ton, le jus de citron et la crème fraiche (rajoutez des herbes, si vous le souhaitez) et mixez.
  • Étalez le mélange sur le pain de mie avant de recouvrir le tout d'autres tranches de pain de mie.
  • Pour finir, il ne vous reste plus qu'à recouvrir votre pain de votre morceau d'aluminium et de mettre votre pain au frais pendant deux heures.

Et voilà, votre pain au saumon est prêt !

  Recette : pain au saumon, publié par Lorine le 14 Novembre 2015
Lorine
0 COMMENTAIRES
ECRIRE UN COMMENTAIRE :