Réussir un tiramisu bien ferme

réussir un tiramisu bien ferme

Comment préparer un oncteux tiramisu  ( pour environ 8 personnes):

 

Pour celà, vous aurez besoin de:

 

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Ingrédients:

- 10 oeufs de taille moyenne

- 250 grammes de sucre

- 500 gramme de mascarpone ( Attention, le choix de la mascarpone est très important !)

- 4 paquets de boudoir

- du café

- de l'amaretto ( liqueur amande) 5 cl environ.

 

 

 

 

Matériels:

- 2 cul-de-poule

- un fouet

- un grand bac en plastique+ couvercle

- une maryse

- un grand bol

- un petit couteau d'office

- un fouet electrique

 

Commencez par casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes.

 

Fouettez les jaunes d'oeufs et y verser en pluie le sucre ( petit à petit) jusqu'à ce que votre mélange blanchisse. ( le mélange jaune d'oeuf + sucre doit être bien battu et être de couleur blanchâtre)

 

Ajouter la mascarpone. Fouettez jusqu'à ce qu'il ne subsiste plus aucun grumeaux.

 

Battre les blancs en neige avec l'aide de votre fouet electrique.Montez les.

 

Une fois ce processus réalisé, avec l'aide de votre maryse, IN -COR -PO -RER  le blanc en neige à votre préparation , d'abord la moitié, puis  une fois INCORPORER,  mettre la deuxième partie des blancs en neige et INCORPORER ( ne pas battre, fouetter) avec l'aide toujours, de votre maryse.

Une fois que votre  mélange est prêt, il vous faudra  ouvrir vos paquets de boudoirs et péparer un café bien CHAUD ( comme celà, il sera plus facile pour les boudoirs de s'imbiber) et y verser l'amaretto.

 

Dans votre bac en plastique ( rectangle et profond de preference)  mettre une premiere couche de votre mélange(très fine)à l'aide de votre maryse.

 Plongez les boudoirs un par un dans le café à l'aide de vos doigts et les déposer en rangé ,côte à côte.

Puis ,une fois fait, mettre une couche de votre mélange. Répétez l'opération. 

Il doit y avoir deux couches de boudoirs.

Puis, vous fermez le couvercle et le mettez au réfrigérateur 12h.

 

Avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao ( Attention au choix de votre cacao, beaucoup colle au palais de votre bouche)

et dégustez!!

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  réussir un tiramisu bien ferme, publié par maxs67 le 14 Août 2014
Maxs67
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