Yakitori - la cuisine japonaise

Yakitori - la cuisine japonaise

 

yakitori la cuisine japonaise 0

 

Ingrédients du Yakitori ( pour 2 personnes):

- 300g de poulet
- 60g de poireau
- 4 cuillères  à soupe de sauce de soja
- 6 cuillères à soupe de saké ( succédané : vin blanc )
- 3 cuillères à soupe de sucre 
- De la farine de blé

Du riz, faites le riz a part dans un premier temps!

Préparation du Yakitori:

1 - Tout d'abord commencez par couper le poireau en morceaux de 4 cm de largeur, coupez aussi le poulet en morceaux de 2.5 cm.

2 -  Saupoudre le poulet de 1 cuillères  à soupe de sauce de soja et 3 cuillères à soupe saké, et mettre de la farine sur le poulet.


3 - Une fois toutes ces préparations finis, faites cuire du poulet et le poireau à feu modéré.
     rissoler-les les deux côtés.

4 - Ensuite ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce de soja , 3 cuillères  à soupe de saké et 3 cuillères  à soupe de sucre.


Faire réduire une sauce du Yakitori:.

Pour finir la préparation faites réduire la sauce, Enfin piquez tout ces ingrédients avec une brochette et mettez les sur votre ris, de la façon dont vous voulez, de préférence dans un bol. 

c'est prêt !!'  "itadakimasu"

Sur l'image le Yakitori est fait avec de l'oignon au lieu du poireau. c'est bon aussi;)

 

  Yakitori - la cuisine japonaise, publié par Ayumi-Yamada le 25 Janvier 2016
Ayumi-Yamada
0 COMMENTAIRES
ECRIRE UN COMMENTAIRE :