L'inductance: Cuisine à induction

L'inductance: Cuisine à induction

La cuisine à induction repose sur l'échauffement de la casserole ou de la poêle dûs aux courants de Foucault induits par le champ magnétique alternatif produit par une puissante inductance qui se trouve juste sous la plaque de cuisson. Un circuit de puissance spécifique convertit le 50Hz en un signal alternatif de haute fréquence (quelques dizaines de kHz) pour alimenter l'inductance. Il peut être constitué d'une structure en demi pont à deux hacheurs IGBT comme dans les alimentations à découpage de forte puissance. Les puissances mise en jeu sont de l'ordre du kVA.

inductance cuisine induction 0

Ci contre, le détail d'une plaque à induction démontée.

La chaleur pour la cuisson est directement créée au sein de la casserole et non transférée depuis l'extérieur (gaz, plaque électrique).

  L'inductance: Cuisine à induction, publié par nina67 le 21 Avril 2009
Les 10 outils indispensables pour l'électronique
Nina67
2 COMMENTAIRES
triac

Pourrait ont avoir quelques petit schémas.

kamba

J’éprouve des difficultés grave pour ce montage. Si vous pouvez me réexpliqué autrement. Je souhaite également rejoindre votre équipe

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