Cocktail

Que ce soit des cocktails simples et sans alcool, soft ou très alcoolisés, apprenez à faire les bons mélanges et bons dosages de jus de fruit et alcool, pour créer l'alchimie parfaite d'un cocktail d'exception.

Les ingrédients d’un cocktail

Un cocktail est un mélange de boisson et d’arômes qui peut contenir de l’alcool, en général, dans un cocktail on retrouve souvent des jus de fruits mélangés de la vodka du whisky, de la tequila ou d'autres alcools.On retrouve aussi souvent pour la présentation des morceaux de fruits ou des bonbons. La présentation du cocktail est la touche finale qui mettra en valeur le cocktail. Lors de la préparation de votre cocktail, vous pouvez jouer sur la densité des liquides mélangés, saupoudrer, décorer le bord du verre et aussi ajouter des fruits ou des légumes.

Le cocktail pour un accueil réussi

Le cocktail est une boisson festive qui permet d’accueillir des invités. Si vous préparez le cocktail devant votre invité, cela donnera une belle impression de vous et permet de mettre en valeur votre créativité et votre agilité. Le cocktail doit donner envie visuellement en utilisant des boissons ou des fruits colorés. Vous l’aurez compris, un cocktail réussi c’est une préparation et une présentation visuelle réussie. Voilà pourquoi l’élaboration d’un cocktail nécessite des outils indispensables comme un shaker ou une cuillère à mélange mais aussi des compétences techniques comme savoir jongler avec les bouteilles, fruits, verres…

Le cocktail, la boisson traître par excellence.

Vous l'aurez compris le cocktail est un excellent divertissement. Il donne envie et son goût sucré donne envie d'en reprendre encore et encore. Mais derrière ce goût sucré se cache l'alcool. Idéal pour détendre vos convives, et plus un cocktail est sucré plus il peut être alcoolisé. Les alcools manzanna, soho et jet27 font partie des alcools traitres et font des merveilles dans un cocktail