Pâtisserie

La pâtisserie est considérée comme l’une des techniques culinaires les plus difficiles à maîtriser. Heureusement, même en étant simple amateur ou passionné de cuisine, tout le monde peut se lancer dans la réalisation de délicieux desserts. Sur Astuces-Pratiques, retrouvez tous nos conseils pour réussir vos recettes à coup sûr !

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Pâtisserie et recettes sucrées

La pâtisserie regorge de recettes gourmandes qui font le bonheur des petits et des grands. Dans cette rubrique, nous vous proposons une grande variété de recettes sucrées pour tous les niveaux. Vous êtes à la recherche d’une recette de gâteau simple et rapide à réaliser ? Essayez notre recette de gâteau aux pommes, de brownie facile ou encore pour notre recette de gâteau au yaourt, classique mais tellement bon !

Pour épater vos invités, optez pour la célèbre recette du tiramisu italien ou pour des desserts plus originaux : gâteau chocolat et safran, fondant au chocolat au piment, macarons parfumés… De quoi surprendre et éveiller les papilles ! Pour les fêtes, nous vous invitons également à (re)découvrir les desserts emblématiques comme la traditionnelle galette des rois. Nos recettes de pâtisserie sont très complètes : elles contiennent les ingrédients, les ustensiles dont vous avez besoin et les étapes à suivre pour réussir votre dessert.

Pâtisserie et techniques de cuisine

On dit souvent que la pâtisserie ne s’improvise pas, demande beaucoup de précision et de technique. Pour vous aider à réussir vos recettes, nous avons donc réuni les meilleures techniques de cuisine. Découvrez comment faire du sucre glace, réaliser un glaçage parfait ou encore faire une crème pâtissière maison. Grâce à nos conseils, ces techniques culinaires n’auront plus de secrets pour vous et vous pourrez concocter vos desserts préférés dans les règles de l’art.

Quel que soit votre niveau en cuisine, nos articles ont été pensés pour être le plus clairs et le plus simples possible. À vos fourneaux !

Pâtisserie : équipement et ustensiles de cuisine

La pâtisserie demande l’utilisation d’ustensiles de cuisine adaptés pour pouvoir mélanger, mixer, couper, badigeonner… Pour réussir vos recettes sucrées, vous aurez donc besoin d’un équipement minimum : fouet, rouleau, pinceau, robot pâtissier, moules à gâteaux, cercles à pâtisserie… Sur Astuces-Pratiques, nous vous donnons des conseils pour utiliser vos ustensiles de cuisine ou bien choisir son robot pâtissier, par exemple. N’oubliez pas qu’ils vous accompagneront dans toutes vos recettes et qu’ils doivent donc être choisis avec soin !