L’huile d’olive, bonne ou mauvaise? Voici quelques réponses aux questions que l’on pourrait se poser.
– Est-elle plus calorifique que les autres huiles?
Elles contiennent toutes le même nombres de calories, c’est-à-dire 90 cal / cuillère à soupe. La texture ne dépend que de la nature des acides.
– Et pendant un régime?
Il faut en prendre un peu fréquemment. Elle contient des lipides qui sont très importants dans la constitution du cerveau et des tissus nerveux. Cela procoquerait au contraire un frein à la perte de poids.
– Un bénéfice pour la santé?
Elle contient pleins de bonnes choses telles que:
– des omégas et des polyphénols ( contre le mauvais cholestérol)
– de la vitamine E (antioxydante)
– Pourquoi ne pas utiliser exclusivement de l’huile d’olive?
Les autres huiles contiennent des omégas 3 qui favorise la fluidité du sang donc diminue le risque de caillots et des omégas 6 que ne contient pas l’huile d’olive.
– Est-elle toujours aussi bénéfique quand on la chauffe?
Les acides gras résiste à une forte température (jusqu’à ce que l’huile commence à fumer donc 201°C) mais perd ses vitamines. On la préférera dans une bouteille métallique ou tout du moins opaque pour que le soleil n’altère pas ses vertus par l’oxydation.
La must des huiles est l’huile pressé à froid extra vierge.
Laisser un commentaire