Gâteaux encore plus moelleux

Voici une petite astuce pour rendre vos gâteaux encore plus moelleux : la poudre d’amande ou de noisette.

En effet, vous pouvez très facilement améliorer vos recettes en remplaçant la farine par de la poudre d’amande/noisette, surtout en ce qui concerne les gâteaux au chocolat…

Ce sera un peu plus calorique, mais au niveau du gout et de la texture, vous y gagnerez !

En plus la poudre d’amande reste invisible dans un gâteau à la vanille (en termes de couleur).

 

gateaux encore plus moelleux 0

 

Pour un gâteau un peu plus « muesli », pensez à concasser vous-même vos noisettes, pour pouvoir conserver de petits morceaux (en plus c’est moins cher à l’achat).   

 

De même pour un changement radical de texture, pensez à la farine de châtaigne, qui donne un effet fondant incomparable…

 

Et pour la déco, pensez au soupoudrage!

 

Bon appétit !

dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer