Cocktails faciles : idées rafraîchissantes pour toutes les occasions

Que ce soit des cocktails simples et sans alcool, soft ou très alcoolisés, apprenez à faire les bons mélanges et bons dosages de jus de fruits et alcool, pour créer l’alchimie parfaite d’un cocktail d’exception.

Nos cocktails faciles :

Recette cocktail Spritz

19 juillet 2016|0 Comments

Le Spritz est un vieux cocktail dont la création remonte à 1815 en Italie. C'est une boisson qui était surtout [...]

Recette cocktail Gimlet

10 juillet 2016|0 Comments

Le cocktail Gimlet est une boisson qui a été créée en 1890 au début pour des raisons médicales. En effet, [...]

Recette Cocktail Garibaldi

10 juillet 2016|0 Comments

Le Cocktail Garibaldi fait partie de ces boissons qui sont très simples à réaliser. Malgré qu'il soit très apprécié, il [...]

Recette Cocktail Kiss Cool

21 juin 2016|0 Comments

Le cocktail Kiss Cool est une boisson reconnue pour sa fraîcheur et l'effet "haleine fraîche" qu'il procure. Fait à base [...]

Recette Cocktail Abakila

2 juin 2016|1 Comment

Le cocktail Abakila est une boisson appréciée par les clubbers et les habitués des boites de nuit. C'est un breuvage [...]

Recette Cocktail Orgasme

30 mai 2016|0 Comments

Le cocktail Orgasme est un tout petit cocktail habituellement préparé et versé dans un verre de type shooter. Son nom [...]

Recette Cocktail Jacqueline

22 mai 2016|0 Comments

Le cocktail Jacqueline est très apprécié en tant qu'apéritif, plus qu'en tant que simple cocktail. Il est d'ailleurs relativement assez [...]

Les ingrédients d’un cocktail

Un cocktail est un mélange de boissons et d’arômes, souvent agrémenté d’alcool. On y retrouve généralement des jus de fruits combinés à de la vodka, du whisky, de la tequila ou d’autres alcools. Pour la touche finale, des morceaux de fruits ou des bonbons sont souvent ajoutés pour parfaire la présentation. La présentation d’un cocktail est essentielle pour le mettre en valeur. Lors de sa préparation, vous pouvez jouer sur la densité des liquides, saupoudrer le verre, décorer son bord, et ajouter des fruits ou des légumes pour un effet visuel et gustatif encore plus attrayant.

Le cocktail pour un accueil réussi

Le cocktail est une boisson festive qui permet d’accueillir des invités. Si vous préparez le cocktail devant votre invité, cela donnera une belle impression de vous et permet de mettre en valeur votre créativité et votre agilité. Le cocktail doit donner envie visuellement en utilisant des boissons ou des fruits colorés. Vous l’aurez compris, un cocktail réussi, c’est une préparation et une présentation visuelle réussie. Voilà pourquoi l’élaboration d’un cocktail nécessite des outils indispensables comme un shaker ou une cuillère à mélange mais aussi des compétences techniques comme savoir jongler avec les bouteilles, fruits, verres…

Le cocktail, la boisson traître par excellence.

Vous l’aurez compris, le cocktail est un excellent divertissement. Il donne envie et son goût sucré donne envie d’en reprendre encore et encore. Mais derrière ce goût sucré se cache l’alcool. Idéal pour détendre vos convives, et plus un cocktail est sucré plus il peut être alcoolisé. Les alcools manzanna, soho et jet27 font partie des alcools traitres et font des merveilles dans un cocktail