Cocktails faciles : idées rafraîchissantes pour toutes les occasions
Que ce soit des cocktails simples et sans alcool, soft ou très alcoolisés, apprenez à faire les bons mélanges et bons dosages de jus de fruits et alcool, pour créer l’alchimie parfaite d’un cocktail d’exception.
Nos cocktails faciles :
Recette Cocktail Ti’ Punch
Le Ti' Punch signifie littéralement "petit ponch". Il est surtout adoré aux Antilles, notamment en Martinique et en Guadeloupe. À
Recette Cocktail Sangria
La Sangria est une boisson espagnole qui a vu le jour en 1850. Son nom vient du mot "sangre" qui
Recette Cocktail Aphrodisiaque
Le Cocktail Aphrodisiaque est une boisson très populaire au sein des bars. Comme son nom l'indique, elle est appréciée pour
Recette Cocktail Zombie
Le Cocktail Zombie a été créé en 1939. Ce Cocktail est fabriqué à partir d'éléments assez forts. Ainsi, il est
Recette Cocktail Gin Fizz
Le Gin Fizz est un vieux cocktail créé en 1750. C'est un dérivé du Gin Tonic, dont la première version
Recette cocktail Soupe Angévine
La Soupe Angévine est un cocktail préféré pour les soirées calmes et les apéritifs dinatoires. C'est une variante de la
Recette cocktail Daiquiri
Le cocktail Daiquiri a été créé en 1896 par un ingénieur nommé Pagliuchi lorsqu'il visita une mine de fer nommée
Recette Cocktail Americano
L'Americano est un très vieux cocktail inventé en Italie en 1861. Il s'appelait, à l'origine, le Milano-Torino à cause de
Recette Cocktail la Marquisette
La Marquisette est un dérivé de la Marquise. C'est un cocktail très particulier car il ne contient pas de vodka
Recette Cocktail Cuba Libre
Le Cuba Libre est un vieux Cocktail né en 1900 juste après la deuxième guerre d'indépendance qui opposait les États-Unis
Recette Cocktail : Bloody Mary
Le Cocktail Bloody Mary a été créé en 1931. C'est l'un des cocktails les plus célèbres. Son nom privient de
Recette Cocktail Blue Lagoon
Créé en 1960, le Blue Lagoon est une variante du White Lady, un cocktail très apprécié des femmes. Andy MacElhone,
Recette Cocktail Caipirinha
Le Caipirinah est une boisson relativement vieille crée en 1900. Elle est très fraîche et d'inspiration brésilienne. Voici sa recette
Cocktail Soupe de Champagne
Recette du Cocktail Soupe de Champagne Le Cocktail Soupe de Champagne est une boisson souvent servie lors des grandes occasions.
Recette Sex On the beach
Le cocktail Sex On The Beach est l'un des plus connus puisque les barmans ont tendance à s'approprier ce nom
Recette Coktail – Le Punch
Le Punch est un très vieux cocktail qui date des année 1550 à base de Rhum. Dans cet article vous
Recette Cocktail – Tequila Sunrise
Le Tequila Sunrise doit son nom à sa couleur qui n'est pas sans rappeler celle d'un coucher de soleil. La
Piña colada
La piña colada (ananas pressé en espagnol) est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème
cocktail Mojito
Le mojito, parfumé et exotique, fait parti des classiques. Ce cocktail, facile à faire, est idéal pour vos soirées et
cocktail cosmopolitan (cosmo)
Le célèbre cocktail cosmopolitan, ou plus communément appelé "cosmo" doit sa popularité à la serie télévisée " sex and the
Les ingrédients d’un cocktail
Un cocktail est un mélange de boissons et d’arômes, souvent agrémenté d’alcool. On y retrouve généralement des jus de fruits combinés à de la vodka, du whisky, de la tequila ou d’autres alcools. Pour la touche finale, des morceaux de fruits ou des bonbons sont souvent ajoutés pour parfaire la présentation. La présentation d’un cocktail est essentielle pour le mettre en valeur. Lors de sa préparation, vous pouvez jouer sur la densité des liquides, saupoudrer le verre, décorer son bord, et ajouter des fruits ou des légumes pour un effet visuel et gustatif encore plus attrayant.
Le cocktail pour un accueil réussi
Le cocktail est une boisson festive qui permet d’accueillir des invités. Si vous préparez le cocktail devant votre invité, cela donnera une belle impression de vous et permet de mettre en valeur votre créativité et votre agilité. Le cocktail doit donner envie visuellement en utilisant des boissons ou des fruits colorés. Vous l’aurez compris, un cocktail réussi, c’est une préparation et une présentation visuelle réussie. Voilà pourquoi l’élaboration d’un cocktail nécessite des outils indispensables comme un shaker ou une cuillère à mélange mais aussi des compétences techniques comme savoir jongler avec les bouteilles, fruits, verres…
Le cocktail, la boisson traître par excellence.
Vous l’aurez compris, le cocktail est un excellent divertissement. Il donne envie et son goût sucré donne envie d’en reprendre encore et encore. Mais derrière ce goût sucré se cache l’alcool. Idéal pour détendre vos convives, et plus un cocktail est sucré plus il peut être alcoolisé. Les alcools manzanna, soho et jet27 font partie des alcools traitres et font des merveilles dans un cocktail