Cocktails faciles : idées rafraîchissantes pour toutes les occasions

Que ce soit des cocktails simples et sans alcool, soft ou très alcoolisés, apprenez à faire les bons mélanges et bons dosages de jus de fruits et alcool, pour créer l’alchimie parfaite d’un cocktail d’exception.

Nos cocktails faciles :

Recette Cocktail Zombie

17 mai 2016|0 Comments

Le Cocktail Zombie a été créé en 1939. Ce Cocktail est fabriqué à partir d'éléments assez forts. Ainsi, il est

Recette Cocktail Caipirinha

4 mai 2016|0 Comments

Le Caipirinah est une boisson relativement vieille crée en 1900. Elle est très fraîche et d'inspiration brésilienne. Voici sa recette

Cocktail Soupe de Champagne

4 mai 2016|0 Comments

Recette du Cocktail Soupe de Champagne Le Cocktail Soupe de Champagne est une boisson souvent servie lors des grandes occasions.

Piña colada

29 février 2016|0 Comments

La piña colada (ananas pressé en espagnol) est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème

cocktail Mojito

1 juillet 2013|1 Comment

Le mojito, parfumé et exotique, fait parti des classiques. Ce cocktail, facile à faire, est idéal pour vos soirées et

Les ingrédients d’un cocktail

Un cocktail est un mélange de boissons et d’arômes, souvent agrémenté d’alcool. On y retrouve généralement des jus de fruits combinés à de la vodka, du whisky, de la tequila ou d’autres alcools. Pour la touche finale, des morceaux de fruits ou des bonbons sont souvent ajoutés pour parfaire la présentation. La présentation d’un cocktail est essentielle pour le mettre en valeur. Lors de sa préparation, vous pouvez jouer sur la densité des liquides, saupoudrer le verre, décorer son bord, et ajouter des fruits ou des légumes pour un effet visuel et gustatif encore plus attrayant.

Le cocktail pour un accueil réussi

Le cocktail est une boisson festive qui permet d’accueillir des invités. Si vous préparez le cocktail devant votre invité, cela donnera une belle impression de vous et permet de mettre en valeur votre créativité et votre agilité. Le cocktail doit donner envie visuellement en utilisant des boissons ou des fruits colorés. Vous l’aurez compris, un cocktail réussi, c’est une préparation et une présentation visuelle réussie. Voilà pourquoi l’élaboration d’un cocktail nécessite des outils indispensables comme un shaker ou une cuillère à mélange mais aussi des compétences techniques comme savoir jongler avec les bouteilles, fruits, verres…

Le cocktail, la boisson traître par excellence.

Vous l’aurez compris, le cocktail est un excellent divertissement. Il donne envie et son goût sucré donne envie d’en reprendre encore et encore. Mais derrière ce goût sucré se cache l’alcool. Idéal pour détendre vos convives, et plus un cocktail est sucré plus il peut être alcoolisé. Les alcools manzanna, soho et jet27 font partie des alcools traitres et font des merveilles dans un cocktail