Recette Coktail - Le Punch

Lorine - Le 26 avr. 2016 15:34
Mise à jour : Le 14 mai 2016 05:53

Le Punch est un très vieux cocktail qui date des année 1550 à base de Rhum. Dans cet article vous trouverez la recette reconnue aujourd'hui comme originale. Vous pouvez l'adapter selon vos gouts en modifiant la quantité de Rhum ou en utilisant d'autres jus de fruit.

- Les ingrédients du Punch

  • 1 litre de Rhum Blanc
  • 1 litre de jus d'orange
  • 1 litre de jus d'ananas
  • 1 litre de jus de pamplemousse
  • 50 centilitres de sirop de sucre de canne
  • 3 sachets de thé
  • 1 bâton de cannelle (ou du sirop de cannelle ou de la cannelle en poudre)

- La recette du Punch

Le Punch est une boisson à servir bien fraiche. Il est donc conseillé de la préparer dans une grosse bouteille de 5 litres, pratique, à mettre au réfrigérateur.

  • Dans une petite casserole d'eau bouillante, faire infuser les 3 sachets de thé et le bâton de cannelle.
  • Ensuite, c'est très simple, il vous suffit de tout verser dans la grosse bouteille et de la secouer pour mélanger le tout.
  • Mettez votre mélange au frais avant de le verser dans un saladier.