Ingrédients pour le fondant au chocolat:
– 120 grammes de beurre
– 200 grammes de sucre
– 3 oeufs
– 170 grammes de cacao
– 80 grammes de farine
Recette du fondant au chocolat:
Faire chauffer le four thermostat 7, soit 225°. Ensuite, il faut faire fondre à la casserole ou au micro-ondes les 120 grammes de beurre. Mettre le beurre ramolli dans un plat ou un saladier, avec les 200 grammes de sucre et 3 œufs. Bien mélanger ces ingrédients ensemble. Le mélange obtenu doit être crémeux. Pour le chocolat, il faudra prendre du noir afin d’avoir le maximum de saveurs. Les 170 grammes de cacao devront être fondus à la casserole ou au bain marie, avec deux cuillérées d’eau afin d’avoir un mélange plus onctueux. Il faut bien mélanger le cacao fondu, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Rajouter le chocolat fondu à la préparation précédente, ainsi que les 80 grammes de farine et bien mélanger. La préparation doit être lisse et dépourvu de grumeauCuisson du fondant au chocolat :Il faut beurrer un moule à gâteau ou mettre du papier sulfurisé au fond, afin que le fondant au chocolat n’accroche pas au fond du plat lors de la cuisson. Verser ensuite l’appareil dans le moule et mettre à cuir durant une petite vingtaine de minutes. La cuisson est à adapter en fonction du four. Aussi, il vaut mieux vérifier de temps à autre la cuisson ; Idées gourmandes:Il est possible de rajouter des pépites de cacao, des amandes effilées ou des noisettes à la préparation avant de le faire cuire. Ce fondant se déguste tiède, non brûlant, avec un peu de crème anglaise ou un coulis de framboises. Les plus gourmands prendront aussi une boule de glace vanille.
Salut,
Mon mari adore le chocolat et c’est là une parfaite opportunité de lui faire plaisir. Merci pour cette recette.
A+
salut sa va se gâteaux plutôt se dessert je les déjà pour ma famille d’accueille