Recette : galette des rois

Voici une recette de galette des rois. Les quantités utilisées dans cette recette sont prévus pour 6 personnes.

1 - Ingrédients & Ustensiles

  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 75 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf pour doré la galette.
  • 1 fève (facultatif)
  • Un moule a tarte
  • 1 fourchette
  • Un saladier
  • Un fouet

2 - La recette

  • Disposer la pâte a tarte dans votre moule à tarte. Étalez-la bien.
  • Avec une fourchette, piquez-là un peu partout pour faire des trous sur une grande partie de la surface de la tarte.
  • Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients (poudre d'amandes, sucre, beurre, œuf, etc...) sauf le jaune d'œuf. Mélangez bien afin d'avoir un mélange bien homogène.
  • Versez le mélange sur la pâte, dans le moule et incorporez la fève.
  • Refermez le gâteau avec la deuxième pâte feuilletée.
  • Vous pouvez dessiner des motifs dessus avec une fourchette puis recouvrir le tout du jaune d'œuf (légèrement dilué dans de l'eau).
  • Comme précédemment, faites des petites trous à la fourchette sur le dessus pour faire passer l'air.
  • Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson)