Voici une recette de galette des rois. Les quantités utilisées dans cette recette sont prévus pour 6 personnes.
1 – Ingrédients & Ustensiles
- 100 grammes de poudre d’amandes
- 75 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf pour doré la galette.
- 1 fève (facultatif)
- Un moule a tarte
- 1 fourchette
- Un saladier
- Un fouet
2 – La recette
- Disposer la pâte a tarte dans votre moule à tarte. Étalez-la bien.
- Avec une fourchette, piquez-là un peu partout pour faire des trous sur une grande partie de la surface de la tarte.
- Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients (poudre d’amandes, sucre, beurre, œuf, etc…) sauf le jaune d’œuf. Mélangez bien afin d’avoir un mélange bien homogène.
- Versez le mélange sur la pâte, dans le moule et incorporez la fève.
- Refermez le gâteau avec la deuxième pâte feuilletée.
- Vous pouvez dessiner des motifs dessus avec une fourchette puis recouvrir le tout du jaune d’œuf (légèrement dilué dans de l’eau).
- Comme précédemment, faites des petites trous à la fourchette sur le dessus pour faire passer l’air.
- Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson)
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