recette boulettes de viande a la sauce tomate 0

1 – Ingrédients & Ustensiles

  • 250 grammes de bœuf haché
  • 240 grammes de tomates pelées (ou de coulis de tomate trouvable en super marché)
  • 3 oignons
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 brin de thym
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 demi bouquet de persil
  • huile d’olive
  • sel & poivre
  • casserole
  • couteau
  • cuillère en bois

2 – La recette

  • Dans un premier temps vous devez hacher vos trois oignons et les faire dorer dans une poêle huilée, avec la moitié du persil, avant de saupoudrer le tout de paprika.
  • Ensuite, malaxez votre viande hachée avec vos oignons cuits, et le jaune d’œuf avant de la faire cuir et dorée dans de l’huile chaude pendant une quinzaine de minutes.
  • Émincez les poivrons et coupez la courgette en cube. Faites cuir ces légumes dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le reste des ingrédients (courgette, poivron, thym, etc…) ainsi que les tomates (ou le jus de tomate). Vous laisserez mijoter le tout pendant 15 minutes.
  • C’est prêt !