Voici une recette, j’espère n’être pas trop compliquée à réaliser, d’une tarte paysanne aux pommes de terres et au jambon (entre autres saveurs).
1 – Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon
- 5 pommes de terre
- Un poireau
- 100 grammes de fromage rappé
- Un grand verre de crème fraiche
- Un demie-verre de lait
- Un carré de beurre
- Une grosse cuillère à soupe de farine
- Du sel, du poivre et des herbes (herbes, facultatives).
2 – Recette
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau ainsi que les pommes de terre jusqu’à ce que ces dernières soient bien cuites (prenez un couteau et plantez-le dans vos patates. S’il y rentre sans effort, c’est que c’est cuit).
- Faites précuire votre pâte feuilletée dans un plat, que vous aurez au préalablement beurré, au four à 180°.
- Une fois les pommes de terre cuites, faites les revenir dans une poêle, avec le poireau coupé en rondelle et le jambon coupé en morceau.
- Dans un saladier, mélangez y avec la farine, le lait, la crème fraiche, le sel, le poivre et le reste, sans le fromage rappé, avant de remplir votre plat avec le mélange.
- Rajoutez le fromage rappé par dessus en saupoudrant.
- Faites cuir votre tarte pendant 20 minutes à 180°
Laisser un commentaire