Voici une recette, j’espère n’être pas trop compliquée à réaliser, d’une tarte paysanne aux pommes de terres et au jambon (entre autres saveurs).

recette tarte paysanne pour 4 personnes 0

1 – Ingrédients

  • Une pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon
  • 5 pommes de terre
  • Un poireau
  • 100 grammes de fromage rappé
  • Un grand verre de crème fraiche
  • Un demie-verre de lait
  • Un carré de beurre
  • Une grosse cuillère à soupe de farine
  • Du sel, du poivre et des herbes (herbes, facultatives).

2 – Recette

  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau ainsi que les pommes de terre jusqu’à ce que ces dernières soient bien cuites (prenez un couteau et plantez-le dans vos patates. S’il y rentre sans effort, c’est que c’est cuit).
  • Faites précuire votre pâte feuilletée dans un plat, que vous aurez au préalablement beurré, au four à 180°.
  • Une fois les pommes de terre cuites, faites les revenir dans une poêle, avec le poireau coupé en rondelle et le jambon coupé en morceau.
  • Dans un saladier, mélangez y avec la farine, le lait, la crème fraiche, le sel, le poivre et le reste, sans le fromage rappé, avant de remplir votre plat avec le mélange.
  • Rajoutez le fromage rappé par dessus en saupoudrant.
  • Faites cuir votre tarte pendant 20 minutes à 180°