Recette : Gâteau au Yaourt

1 - Ingrédients & Ustensiles (pour 4 personnes)

  • 1/2 paquet de levure
  • 20 centilitres de yaourt blanc (1 pot)
  • 10 centilitres d'huile (ou une demie pot)
  • 60 centilitres de farines (3 pots)
  • 40 centilitres de sucre (2 pots)
  • 2 œufs
  • Un peu de citron (pressé ou concentré bio que vous pouvez trouver en grande surface).
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule ou un plat à gâteau

2 - La recette

  • Mélangez les ingrédients dans l'ordre suivant : Levure, yaourt, huile, sucre, farine, œufs, citron.
  • Fouettez bien le mélange jusqu'à obtenir une pâte liquide homogène, avec un minimum de grumeau.
  • Versez votre mélange dans le moule à gâteau.
  • Faites cuire, au four, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Astuce : pour vérifier la cuisson, il vous suffit juste de planter la lame d'un couteau dans le gâteau. Si cette dernière ressort sèche, alors c'est qu'il est cuit.

dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts