1 – Ingrédients & Ustensiles (pour 4 personnes)

  • 1/2 paquet de levure
  • 20 centilitres de yaourt blanc (1 pot)
  • 10 centilitres d’huile (ou une demie pot)
  • 60 centilitres de farines (3 pots)
  • 40 centilitres de sucre (2 pots)
  • 2 œufs
  • Un peu de citron (pressé ou concentré bio que vous pouvez trouver en grande surface).
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule ou un plat à gâteau

2 – La recette

  • Mélangez les ingrédients dans l’ordre suivant : Levure, yaourt, huile, sucre, farine, œufs, citron.
  • Fouettez bien le mélange jusqu’à obtenir une pâte liquide homogène, avec un minimum de grumeau.
  • Versez votre mélange dans le moule à gâteau.
  • Faites cuire, au four, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Astuce : pour vérifier la cuisson, il vous suffit juste de planter la lame d’un couteau dans le gâteau. Si cette dernière ressort sèche, alors c’est qu’il est cuit.