1 – Ingrédients & Ustensiles (pour 4 personnes)
- 1/2 paquet de levure
- 20 centilitres de yaourt blanc (1 pot)
- 10 centilitres d’huile (ou une demie pot)
- 60 centilitres de farines (3 pots)
- 40 centilitres de sucre (2 pots)
- 2 œufs
- Un peu de citron (pressé ou concentré bio que vous pouvez trouver en grande surface).
- Un saladier
- Un fouet
- Un moule ou un plat à gâteau
2 – La recette
- Mélangez les ingrédients dans l’ordre suivant : Levure, yaourt, huile, sucre, farine, œufs, citron.
- Fouettez bien le mélange jusqu’à obtenir une pâte liquide homogène, avec un minimum de grumeau.
- Versez votre mélange dans le moule à gâteau.
- Faites cuire, au four, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Astuce : pour vérifier la cuisson, il vous suffit juste de planter la lame d’un couteau dans le gâteau. Si cette dernière ressort sèche, alors c’est qu’il est cuit.
Laisser un commentaire