Recette : gâteau aux pommes

recette gateau aux pommes 0

1 - Ingrédients & Ustensiles

  • 220 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 verre d'huile
  • 3 œufs
  • 3 pommes
  • Un peu de beurre (de quoi beurré un moule)
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule

2 - La recette

  • Dans un premier temps, coupez vos pommes en petits morceaux.
  • Ensuite, dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients et battez bien les ingrédients avec un fouet. Le but est d'obtenir une pâte homogène avec un minimum de grumeaux possible.
  • Ensuite, rajoutez les morceaux de pomme et mélangez-les à la pâte.
  • Beurrez votre moule a gâteaux et versez le mélange à l'intérieur avant de mettre au four et de faire à 160° pendant 35 à 45 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson.