Voici une recette de brownie facile et rapide à réaliser, pour 4 personnes. (Comptez environ 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson).

1 – Ingrédients & Ustensiles

  • 250 de chocolat (pâtissier de préférence)
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • 3 œufs
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Sel
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un four
  • Un plat (ou un moule)

2 – Recette

  • Dans un premier temps, cassez le chocolat en petites morceaux et faites le fondre avec le beurre dans une casserole, sur le feu. Laissez-les bien fondre.
  • Parallèlement, faites préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).
  • Battez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange ne deviennent blanc ou s’en rapproche.
  • Ajoutez la farine, le sucre vanillé ainsi que le chocolat, bien fondu.
  • Mélangez bien le tout avec un fouet puis versez le mélange dans un moule/plat.
  • Enfournez, et laissez chauffer pendant 15 minutes.
  • Surveillez bien la cuisson.