Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette sucrée et originale, pleine de piquant : le fondant au chocolat au piment.
1 – Recette et ustensiles
- 110 grammes de sucre
- 90 grammes de chocolat noir
- 85 grammes de beurre doux (+ un petit peu, de quoi beurrer les moules)
- 35 grammes de farine de blé
- 3 œufs
- 3 pincées de piment d’Espelette (mettez en moins si vous craignez quand un plat pique et que vous êtes sensible).
- Des petites moules
- Deux casseroles (une plus petite que l’autre pour le bain marie)
- Un four
- Un batteur / fouet
2 – Recette
- Beurrez le fond de vos moules.
- Faites fondre, au bain marie, le chocolat avec le beurre.
- Avec un fouet, batez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une pâte ou une mousse compacte.
- Ensuite ajoutez les chocolat, les pincées de piment et la farine (très doucement la farine).
- Préchauffez le four à 200°.
- Versez le mélange dans vos moules, veillez à ce que cela ne dépasse pas les ¾ du récipient.
- Faites chauffer pendant 6 minutes à 200°.
- Sortez-les et servez-les.
- C’est prêt !
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