Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette sucrée et originale, pleine de piquant : le fondant au chocolat au piment.

1 – Recette et ustensiles

  • 110 grammes de sucre
  • 90 grammes de chocolat noir
  • 85 grammes de beurre doux (+ un petit peu, de quoi beurrer les moules)
  • 35 grammes de farine de blé
  • 3 œufs
  • 3 pincées de piment d’Espelette (mettez en moins si vous craignez quand un plat pique et que vous êtes sensible).
  • Des petites moules
  • Deux casseroles (une plus petite que l’autre pour le bain marie)
  • Un four
  • Un batteur / fouet

2 – Recette

  • Beurrez le fond de vos moules.
  • Faites fondre, au bain marie, le chocolat avec le beurre.
  • Avec un fouet, batez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une pâte ou une mousse compacte.
  • Ensuite ajoutez les chocolat, les pincées de piment et la farine (très doucement la farine).
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Versez le mélange dans vos moules, veillez à ce que cela ne dépasse pas les ¾ du récipient.
  • Faites chauffer pendant 6 minutes à 200°.
  • Sortez-les et servez-les.
  • C’est prêt !