Recette Cocktail Blue Lagoon

Créé en 1960, le Blue Lagoon est une variante du White Lady, un cocktail très apprécié des femmes. Andy MacElhone, fils du créateur des Harry's bar et inventeur du White Lady, a voulu rendre hommage à son père en créant un cocktail unique, dérivé de la recette originale et composé, entre autres, de curaçao bleu.

Les ingrédients du cocktail Blue Lagoon

Pour réaliser ce cocktail, vous aurez besoin des ingrédients suivant :

  • 4 centilitres de Vodka
  • 3 centilitres de curaçao bleu
  • 2 centilitres de jus de citron

La Recette du Cocktail Blue Lagoon

La recette de ce cocktail est l'une des plus simple actuellement existante. Elle est rapide et ne nécessite pas de grand savoir faire. Voici comment procéder :

  • Dans un shaker, pressez votre citron pour en obtenir le jus et mélangez le avec le curaçao et la vodka.
  • Ajoutez les glaçons et refermez votre shaker.
  • Secouez votre shaker et versez le mélange dans votre verre (de préférence un verre à martini) en le filtrant.
  • Pour plus de fraicheur, vous pouvez ajouter de la glace pilée dans le fond de votre verre.
  • Il ne vous reste plus qu'à décorer votre cocktail avec une tranche de citron ou un long zeste de citron vert et le tour est joué !
curaçao bleu Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/50/recette-cocktail-blue-lagoon.html
Andy MacElhone Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/50/recette-cocktail-blue-lagoon.html
Andy MacElhone Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/50/recette-cocktail-blue-lagoon.html
Andy MacElhone Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/50/recette-cocktail-blue-lagoon.html
Andy MacElhone Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/50/recette-cocktail-blue-lagoon.html
Andy MacElhone Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/50/recette-cocktail-blue-lagoon.html
Andy MacElhone Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/50/recette-cocktail-blue-lagoon.html
calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade