Le cocktail Jacqueline est très apprécié en tant qu’apéritif, plus qu’en tant que simple cocktail. Il est d’ailleurs relativement assez récent. C’est une boisson très fraiche, sucrée, douce et fruitée, faite à base de vin blanc. Elle est notamment très appréciée dans la région de Bayonne et en Allemagne durant les fêtes. Dans cet article, nous allons vous donner la recette originale (qui est d’ailleurs la plus aimée).
Les ingrédients du cocktail Jacqueline
- 7 centilitres de vin blanc
- 2 centilitres de limonade (optez pour du sprite ou du 7up).
- 1 centilitre de sirop de grenadine
La Recette du Cocktail Jacqueline
La recette de cette boisson est très simple et est à réaliser directement dans un grand verre de type Tumbler. Voici comment procéder :
- Versez en premier le sirop de grenadine pour qu’il reste dans le fond du verre.
- Ensuite, versez le vin, la limonade et quelques glaçons.
- Remuez le tout doucement.
Pour ce cocktail, aucune décoration n’est nécessaire.
Laisser un commentaire