Le Ti’ Punch signifie littéralement « petit ponch ». Il est surtout adoré aux Antilles, notamment en Martinique et en Guadeloupe. À la place du sirop de sucre de canne, certains préfèrent utiliser du sucre en poudre, du fait qu’il ne fond pas complètement dans le rhum. Cependant, dans cet article, nous allons vous proposer la recette originale de ce petit petit ponch si particulier.
Les ingrédients du cocktail Ti’ Punch
- 6 centilitres de rhum blanc
- 2 centilitres de sirop de sucre de canne
- 1 tranche de citron vert
La Recette du Cocktail Ti’ Punch
La recette de cette boisson doit être directement réalisée dans un verre de type « Old Fashioned ». Voici comment procéder :
- Au fond du verre, écrasez lentement la tranche de citron verre avec le sucre de canne.
- Une fois terminé, ajoutez le rhum blanc.
- Pour la décoration, vous pouvez ajouter une simple tranche de citron vert, pour rester dans le thème.
Note : normalement, les amateurs du Ti’ Punch n’ajoutent pas de glaçons, mais si vous désirez un peu de fraicheur, n’hésitez pas à en rajouter.
Laisser un commentaire