Le Cocktail Bloody Mary a été créé en 1931. C’est l’un des cocktails les plus célèbres. Son nom privient de Mary Tudor surnommée la Marie Sanglante (ou Bloody Mary), une reine anglaise sanguinaire qui avait la réputation d’exécuter ses opposants politiques. A sa création, il ne séduisit pas immédiatement les foules. Il fallut attendre le milieu des années 30 pour que sa popularité grimpe en flèche. Aujourd’hui, peu de barmans s’appliquent à réaliser de bons Bloody Mary. Pourtant, la recette n’est pas complexe.
Les ingrédients du Cocktail Bloody Mary
- 12 centilitres de jus de tomate
- 4 centilitres de Vodka
- 0.5 centilitres de jus de citron
- 0.5 centilitres de sauce worcestershire
- 3 gouttes de tabasco
- 1 pincée de sel et sel de céleri
- 1 pincée Poivre
La Recette du Cocktail Bloody Mary
- Dans un verre à mélange, versez la totalité des ingrédients (sauf les sels et le poivre)
- Mélangez ces derniers avec de la glace pillée et agitez le tout longuement.
- Versez votre Cocktail dans un grand verre type tumbler et ajoutez, selon vos gouts, une ou plusieurs pincées de sel, de sel de céleri et de poivre.
- Vous pouvez décorer votre verre à l’aide d’une tranche de citron ou de céleri.
A servir très frais !
Laisser un commentaire