Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Cuisson : 5 minutes par Donuts
Nombre de personnes : 12
Ingrédients pour 12 personnes:
– 1 kilo de farine
– 4 œufs
– 60 grammes de beurre
– 300 grammes de sucre semoule
– 4 sachets de sucre vanillé
– 30 centilitres de lait
– 2 sachets de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de noix de muscade
Recette du donut:
Fouettez énergétiquement les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé dans un saladier. Complétez avec le beurre ramolliet une pincé de sel. Délayez le mélange avec le lait. Additionnez ensuite avec la farine et la levure ( versez ces deux ingrédients peu à peu ). Parfumez la pâte avec les épices. Bien fouetter le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse. Couvrez la pâte à Donuts avec un torchon propre et sec. Laissez reposer deux bonnes heures. Étendre la pâte gonflée sur une épaisseur d’environ1 centimètre. Saupoudrez avant le plan de travail de farine pour éviter qu’elle n’adhère. Avec un emporte-pièce (ou un verre), confectionnez des ronds. Faire à nouveau des ronds au milieu de chaque Donuts avec un petit emporte-pièce (ou un vide-pomme). Laissez gonfler la pâte pendant 1 heure. Faire cuire chaque beignet dans la friture jusqu’à que chaque côté soit bien doré. Déposez vos Donuts cuits sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. Parfumez le Donuts selon votre goût en réalisant des glaçages : Chocolats, thé vert, fraise…
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