Ingrédients:

– 1 kilo de pommes de terre

– 3 verres de lait

– 20 cl de crème liquide

– 1 gousse d’ail

– sel et poivre

gratin de pomme de terre 0

Préparation et cuisson du gratin de pomme de terre:

– Eplucher les pommes de terre et les couper le plus finement possible. ( En lamelles )

– Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail et le beurrer.

– Disposer la moitié des rondelles de pomme de terre en couches bien rangées dans le plat. Les arroser avec 1 verre de lait, saler et poivrer.

– Disposer le reste des pommes de terre et ajouter le lait restant et la crème liquide, saler et poivrer de nouveau.

– Couper l’ail en petit morceaux et la disposer au-dessus du gratin.

– Mettre dans le four préalablement chauffé à 200 degrés

Le temps de cuisson peut varier de 20 à 35 minutes. ( le temps que le dessus du plat gratine bien, attention toutefois à ne pas bruler votre gratin )