Gratin de pomme de terre

Ingrédients:

- 1 kilo de pommes de terre

- 3 verres de lait

- 20 cl de crème liquide

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

gratin de pomme de terre 0

Préparation et cuisson du gratin de pomme de terre:

- Eplucher les pommes de terre et les couper le plus finement possible. ( En lamelles )

- Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail et le beurrer.

- Disposer la moitié des rondelles de pomme de terre en couches bien rangées dans le plat. Les arroser avec 1 verre de lait, saler et poivrer.

- Disposer le reste des pommes de terre et ajouter le lait restant et la crème liquide, saler et poivrer de nouveau.

- Couper l'ail en petit morceaux et la disposer au-dessus du gratin.

- Mettre dans le four préalablement chauffé à 200 degrés

Le temps de cuisson peut varier de 20 à 35 minutes. ( le temps que le dessus du plat gratine bien, attention toutefois à ne pas bruler votre gratin )

la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais