Lorsqu’on cuisine, une erreur d’inattention peut assez vite arrivé (pour peu que l’on fasse trop de choses en même temps). Les erreurs d’assaisonnement et de dosage du sel (au autres) sont fréquentes. Si, lorsque vous goutez votre plat, vous vous rendez compte que ce dernier est trop salé, pas de panique ! Il existe une technique toute simple pour délier un plat trop salé et lui rendre un gout plus agréable.

1 – Ingrédient & Ustensiles

  • Du vinaigre blanc
  • Du Sucre
  • Un bol
  • Une cuillère

2 – La recette

  • Dans un petit bol, versez du vinaigre blanc et un peu de sucre
  • Mélangez avec votre cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Versez votre mélange dans votre plat, en mélangeant bien. Normalement, le vinaigre, mélangé au sucre, devrait neutraliser le gout du sel et redonner un gout plus appréciable à votre plat.

Petit plus : Je vous conseil d’y aller vraiment doucement avec le vinaigre et le sucre et de prendre le temps de bien regoûter votre plat, quitte a en remettre petit à petit. Il serait dommage que votre plat deviennent, d’un coup, plus sucré que salé.