Recette : Flan au lait de coco

Lorine - Le 24 nov. 2015 15:31
Mise à jour : Le 1 mars 2016 00:28

1 pour 1 vote(s)

Aujourd'hui je vais vous proposer une recette toute simple et délicieuse pour faire un dessert léger aux saveurs de la noix de coco. Attention, cette recette est destiné à un dessert pour 6 personnes

1 – Les ingrédients & les ustensiles

100 grammes de sucre semoule50cl de lait de coco5 œufs1 cuillère à soupe de féculeDe la noix de coco en poudre1 CasseroleUn saladierUn fouet6 petites moules

2 – La recette

Dans un premier temps vous devez délayer la cuillère à soupe de fécule dans le lait de coco. Ensuite, versez le mélange dans une casserole et faites cuir jusqu'à ce que le mélange soit velouté (plus ou moins). Dans un saladier à part, battez les les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ne blanchisse. Incorporez le mélange coco et mélangezVersez le mélange dans les petits moules et faites les cuir à la vapeur pendant 15 minutes. Vous pouvez ensuite démouler les flans et les servir bien chaud. N'hésitez pas à rajouter de la garniture sucrée (perle de sucre, coco rappée, coulis de chocolat...) par dessus pour de la décoration ou pour une autre touche de goût.