Recette : pain perdu facile

Le pain perdu est un plat sucré, facile à préparer et qui réutilise du pain un peu trop dur ou que l'on sait qu'on ne finira pas, car il n'est plus très frais. Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, faite avec peu d'ingrédients.

1 - Ingrédients & Ustensiles

  • Pain (qu'il soit frais ou un peu dure ne changera rien. Cependant, évitez tout de même qu'il soit dure comme de la pierre. Il sera plus difficile a cuisiner.
  • Du lait.
  • Des œufs.
  • Un saladier.
  • Une poêle (avec un peu de beurre et d'huile).

2 - La recette

  • Dans un saladier, verser du lait et casser des œufs (la quantité dépend de la quantité de pain que vous avez à tremper dedans et à imbiber). Mélangez bien pour obtenir un liquide homogène.
  • Coupez votre pain en tranche et trempez le dans votre mélange. Laissez-le reposer quelques minutes à l'intérieur pour qu'il s'imbibe bien du lait et des œufs. Cependant, ce laissez pas les tranches trop longtemps. Le pain doit être mou, mais ne doit pas être trop humide, sinon il risque de se briser en morceau, trop facilement.
  • Ensuite, il ne vous reste plus qu'à cuir à la poêle (que vous avez au-préalablement beurré et huilé) votre pain. Faites le grillé puis retirez-le. Il ne vous reste plus qu'à le servir. N'hésitez pas à rajouter de la garniture, si vous le souhaitez (sucre, confiture, etc...).