Un glaçage parfait!

Qui n'a jamais rêvé d'un glaçage parfait pour ses cupcakes? Pas trop bourratif, qui tient bien et qui a bon goût… ça donne envie n'est-ce pas?

Voici donc une recette inrattable pour une "crème au beurre" à s'en mordre les doigts!

Pour le glaçage de 20 cupcakes il vous faut:

2 blancs d'œuf

185 grammes de sucre

250 grammes de beurre doux

Une pincée de sel

Une pincée de bicarbonate de soude (de la levure chimique en poudre fera aussi l'affaire)

L'arôme de votre choix

Un colorant si vous le souhaitez

Commencez à battre vos deux blancs d'œuf pendant environ 30 secondes avec le sucre et la pincée de sel avant de continuer au bain marie.

Vous devez battre les blancs sans interruption au bain marie jusqu'à ce que vous ne sentiez plus les grains de sucre au touché. Pour plus de fermeté , ajoutez le bicarbonate de soude au blancs bien montés.

Retirez votre appareil du bain marie mais continuez à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils tiédissent.

Une fois la préparation tiède, ajoutez un par un vos morceaux de beurre préalablement coupés en cubes. Une fois votre crème bien ferme et lisse vous pouvez y incorporer votre arôme et votre colorant.

Et voilà! Votre crème au beurre est prête! Reste plus qu'à la mettre dans une poche à douille et de décorer vos gateaux!

Voici le résultat que j'ai obtenu en la faisant chez moi:

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