Brioche aux fruits confits

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Et si on offrait un nouveau goûter aux enfants en ce dimanche pluvieux ? Une bonne brioche aux fruits confits…pour 12 personnes.

Préparation : ½ heures

Cuisson : 1 heure - thermostat 7

Les ingrédients :

- 500 grammes de farine

- 14 grammes de levure de boulanger

- 4 œufs

- 12 grammes de sel

- 4 cuillères à soupe d'eau chaude

- 20 grammes de sucre

- 6 cuillères à soupe de confiture d'abricots

- 250 grammes de beurre

- 250 grammes de fruits confits

Confection de la pâte:

Faire la pâte la veille pour qu'elle ait le temps de gonfler.

Dans un bol, diluez l'eau avec la levure. Dans un saladier, versez 180 grammes de farine puis faites un puit au centre. Puis vous versez la levure diluée. Mélangez bien le tout. Dans un autre récipient, mêlez le reste de farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite la préparation avec la levure. Travaillez l'ensemble jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au plat. Déposez un torchon propre sur le saladier et mettez au frais la brioche.

Le lendemain, mélangez la confiture avec les fruits confits coupés. Beurrez un moule et versez la moitié de la pâte. Couvrez du mélange de fruits confits. Recouvrez alors le reste de pâte. Terminez en couvrant la brioche avec un papier d'aluminium. Faites chauffer le four pendant 15 minutes. Laissez cuire une bonne heure.

Pour un mélange plus homogène vous pouvez mélanger le tout avant de faire reposer la pâte