Cacher une publication sur facebook

jenna

Jenna - Le 6 août 2012 20:49
Mise à jour : Le 23 juil. 2015 05:40

3 pour 2 vote(s)

En tant que maître du partage d'informations peronnelles, facebook devoile tout et n'importe quoi à tout le monde et à n'importe qui. Pour éviter de laisser vos publications se balader un peut partout, vous pouvez choisir à qui vous voulez les montrer. Le filtre peut se faire soit, par groupe, travail, famille, amis, mais vous pouvez aussi interdir de façon individuelle une personne à une publication précise.

Pour masquer vos publications vous pouvez le faire à deux moment:

1 - Lors de la création de la publication, dans ce cas la les personnes non voulue n'auront pas connaissance de celle-ci. Pour cela:

- Cliquez sur AMIS puis sur personnalisé pour internet quelqu'un individuellement, ou alors sélectionnez un groupe, puis Publier.

cacher une publication sur facebook 0

Ou alors apres publication, La personne n'y aura pas accès mais y aura accès le temps qu'elle soit bloquée pour l'affichage de cette publication.

Pour cela, dans la publication cliquez sur le petit bonhomme gris (pictogramme) comme sur l'image ci-dessous.


cacher une publication sur facebook 1

Ensuite comme précédemment, choisissez soit un groupe soit personnalisé pour des réstrictions plus individuelles.

cacher une publication sur facebook 2

Voici la fenêtre de restrictions avancées: Confidentialité personnalisée.

Deux choix s'offrent à vous:

1 - Lister les amis qui y auront accès.

Ou alors:

2 - Lister les amis qui ne vérront pas cette publication.

cacher une publication sur facebook 3

Enfin validez avec le bouton "Enregistrer les modifications"

Absolute
Le 29 août 2012 18:57

Bonjour, petite question supplémentaire... lorsque je publie qqc, j'aimerai que les personnes à qui j'ai fait cette publication ne voient pas justement à qui d'autre j'ai fait cette publication. Le problème, c'est que à partit du moment où ils sont dans la liste, ils voient toute la liste... Comment faire? merci d'avance

jenna
Jenna
Le 6 sept. 2012 00:13

Pour cela une seul solution, il faut créer plusieurs fois la même publication et l'autoriser qu'a une seul personne à chaque fois ( si vous avez 200 contacts ca risque d’être assez long ^^ )

Bebchou
Le 8 sept. 2012 08:04

J'ai une amie qui a réussi quand on va sur une publication l'étoile grisée, il y a écrit "personnalisé", elle ne sait absolument pas comment elle a fait :( donc c'est possible mais comment? quelqu'un sait?