Comment faire une crème patissère :
Pour cela, vous aurez besoin de:
Ingredients:
– 1 litre de lait
– 1 gouse de vaille
– 230 grammes de sucre
– 8 oeufs de taille moyen
– 120 grammes de farine
Matériel:
– une casserole
– un cul-de-poule
– un bol ( pour récupérer vos blancs d’oeufs)
– un fouet
– un petit couteau
– une balance
– une maryse
Commencer par verser le lait dans une casserole puis fendre la gouse de vanille en deux, gratter l’interieur à l’aide du dos de votre couteau d’office et enfin mettre cette gouse de vaille dans le lait.
Faites infuser à feux doux jusqu’à ce que le lait soit chaud.
En attendant, prenez votre cul-de-poule casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Vous pouvez garder les blancs d’oeufs pour une préparation ultérieur ( comme pour une meringue par exemple).
Retirer du feu le lait.
Mettre les 8 jaunes d’oeufs dans votre cul-de-poule, commencer à fouetter vos jaunes et y verser le sucre petit à petit jusqu’à ce que les oeufs blanchissent. Puis, à ce stade, verser la farine. Fouettez.
Retirez la gouse de vanille du lait.
Versez le lait sur votre mélange très doucement tout en fouettant rapidement. ( Faire attention que le lait chaud ne fasse pas coaguler les oeufs )
Puis, reversez le tout dans la casserole , mettre à feux moyen et foutter jusqu’à ce que le mélange s’épaisse et obtienne la consistance épaisse.
Changer de récipient et mettre le tout, avec l’aide la maryse, dans une bac propre.
Filmer. Rerserver au frais.
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