Réaliser son vinaigre soi-même

realiser son vinaigre soi meme 0

Pour réaliser votre vinaigre vous-même il vous faut 2 litres de bon vin(il doit contenir peu de sulfites mais évitez aussi les sous marques car le vinaigre serait vraiment infect).

realiser son vinaigre soi meme 1

Il faut mettre les 2 litres de vin dans une bonbonne à petite ouverture.

realiser son vinaigre soi meme 2

La mère de vinaigre,une fine pellicule apparaitra et s épaissira au fur et à mesure pour ressembler à une masse visqueuse formée par la prolifération des ferments acétiques.

realiser son vinaigre soi meme 3

Cette sorte de moisissure fera office de catalyseur dans le processus de formation du vinaigre.La bonbonne doit etre entreposée dans un endroit sec à une température d'au moins 20 degrés celsius.

Pensez à faire respirer votre vinaigre en soulevant le bouchon de temps en temps.

couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais