Oyakodon - la cuisine japonaise

oyakodon la cuisine japonaise 0Ingrédients L'oyakodon: ( pour 2 personnes)

-100g de poulet ou dinde

- 4 œufs

-1 oignon moyen

-1 verre de riz rond ( conseil : le riz italien)

( 150g )

- 2 cuillère à soupe de sauce de soja

- 2 cuillère à soupe mirin ( succédané : 2 cuillère à soupe de saké et 1 cuillère à soupe de sucre )

- 1 cuillère à soupe saké ( succédané : vin blanc )

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 160 ml dashi ( succédané : bouillon dashi instantanée) * la référence : recette de l'okonomiyaki

préparation du riz

1- tremper du riz dans l'eau( 20~30min )

2- enlever de l'eau ( fortement )

3- ajouter de l'eau (200ml)

4- couvrir une casserole. Cuire à feu vif (faire bouillir).cuire à feu deux (10min )

Éteindre le gaz. Laisser le couvercle fermé ( 10 min )

préparation de l'oyakodon:

1- éplucher et couper l'oignon en 2, puis en morceaux de 5 mm de largeurs.

Couper le poulet à 2 cm de côté

2- mettre toue l'assainissement et l'oignon dans un casserole.

Cuire à feu modéré.environ 4 min.

3- mettre le poulet à feu modéré 2~3 min.

4- casser des œufs dans un petit bol et mélanger

Mettre des œufs ( les deux tiers )

5- mettre le couvercle à feu deux 2 min.

6- mettre le reste d'œuf à feu vif avec le couvercle 10 seconde.

7- mettre du riz dans un bol et mettre l'oyakodon sur riz.

empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts