Ingrédients L’oyakodon: ( pour 2 personnes)
-100g de poulet ou dinde
– 4 œufs
-1 oignon moyen
-1 verre de riz rond ( conseil : le riz italien)
( 150g )
– 2 cuillère à soupe de sauce de soja
– 2 cuillère à soupe mirin ( succédané : 2 cuillère à soupe de saké et 1 cuillère à soupe de sucre )
– 1 cuillère à soupe saké ( succédané : vin blanc )
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 160 ml dashi ( succédané : bouillon dashi instantanée) * la référence : recette de l’okonomiyaki
préparation du riz
1- tremper du riz dans l’eau( 20~30min )
2- enlever de l’eau ( fortement )
3- ajouter de l’eau (200ml)
4- couvrir une casserole. Cuire à feu vif (faire bouillir).cuire à feu deux (10min )
Éteindre le gaz. Laisser le couvercle fermé ( 10 min )
préparation de l’oyakodon:
1- éplucher et couper l’oignon en 2, puis en morceaux de 5 mm de largeurs.
Couper le poulet à 2 cm de côté
2- mettre toue l’assainissement et l’oignon dans un casserole.
Cuire à feu modéré.environ 4 min.
3- mettre le poulet à feu modéré 2~3 min.
4- casser des œufs dans un petit bol et mélanger
Mettre des œufs ( les deux tiers )
5- mettre le couvercle à feu deux 2 min.
6- mettre le reste d’œuf à feu vif avec le couvercle 10 seconde.
7- mettre du riz dans un bol et mettre l’oyakodon sur riz.
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