Yakitori - la cuisine japonaise

yakitori la cuisine japonaise 0

Ingrédients du Yakitori ( pour 2 personnes):

- 300g de poulet- 60g de poireau- 4 cuillères à soupe de sauce de soja- 6 cuillères à soupe de saké ( succédané : vin blanc )- 3 cuillères à soupe de sucre - De la farine de blé

Du riz, faites le riz a part dans un premier temps!

Préparation du Yakitori:

1 - Tout d'abord commencez par couper le poireau en morceaux de 4 cm de largeur, coupez aussi le poulet en morceaux de 2.5 cm.

2 - Saupoudre le poulet de 1 cuillères à soupe de sauce de soja et 3 cuillères à soupe saké, et mettre de la farine sur le poulet.

3 - Une fois toutes ces préparations finis, faites cuire du poulet et le poireau à feu modéré. rissoler-les les deux côtés.

4 - Ensuite ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce de soja , 3 cuillères à soupe de saké et 3 cuillères à soupe de sucre.

Faire réduire une sauce du Yakitori:.

Pour finir la préparation faites réduire la sauce, Enfin piquez tout ces ingrédients avec une brochette et mettez les sur votre ris, de la façon dont vous voulez, de préférence dans un bol. c'est prêt !!' "itadakimasu"

Sur l'image le Yakitori est fait avec de l'oignon au lieu du poireau. c'est bon aussi;)

reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé