Ingrédients de l’okonomiyaki: ( pour 2 personnes)
-100g de farine de blé – 1 œuf – kastuobushis (bonite séchée)- 100ml de dashi (succédané : 3 cuillère à soupe de bouillon dashi instantanée et 100ml de l’eau )- 30 à 50 g pomme de terre râpée ( la mollesse augmente) comme vous voulez.C’est bon sans pomme de terre.- 200g de chou- 4 tranches de bacon ou jambon cru – Sauce d’okonomiyaki- Mayonnaise – Huile de tournesol
Préparation du dashi:
1 – dans un casserole,trempez une laminaire (10cm) 30min dans de l’eau.2 – cuire à feu modéré.enlever la laminaire avec des bulles fine.3 – mettre kastuobushis (bonite séchée) deux poignées et cuire à feu vif environ 15 seconde.4 – éteindre le feu et laissez plonger « kastuobushis « au fond.5 – filtre avec une passoire.
Préparation de l’okonomiyaki:
1 – couper le chou en menus morceaux.2 – dans un bol , bien mélanger 100 g de farine, 1 œuf , 100ml de dashi et 30 à 50g de pomme de terre râpée.3 – ajouter-les le chou. Mélanger.4 – préchauffer la poêle avec l’huile. Verser la pâte et demie. Cuire à doré. Mettre 2 bacon sur la pâte.5 – retourner-la. Cuire à feu doux. Couvrir. Cuire à doré.6 – mettre- la dans une assiette. Mettre du sauce et du mayonnaise.7 – c’est prêt » itadakimasu »
*c’est bon d’ajouter du fromage,des crevettes et des légumes etc.. en générale,on utilise la tranche de porc ou du bacon.
C’est le sauce d’okonomiyaki. Si vous ne le trouvez pas,vous mettez le ketchup.c’est bon aussi:)
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