1 – Ingrédients & Ustensiles

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre roux
  • 30 g de poudre de cacao amer
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 3 gros œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 2 bols
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à gâteau

2 – Recette

  • Dans un premier temps, prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Ensuite mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien avant d’ajouter la mascarpone et de fouetter le mélange pour en obtenir un homogène.
  • À côté, vous devez monter des blancs en neige et les verser doucement dans le mélange. Continuez de battre le mélange avec le fouet.
  • Préparez le café.
  • Mouillez les biscuits avec votre café noir.
  • Vous utiliserez les biscuits pour tartiner le fond du moule à gâteau.
  • Par dessus, mettez une couche de mélange, puis des biscuits, puis une couche de crème. Alternez les deux jusqu’à ce que vous n’en ayez plus. Vous devez terminer par une touche de crème.
  • Saupoudrez de cacao et mettez le tiramisu au frigo pendant 5 heures.