Réussir la cuisson du riz basmati n’est parfois pas une mince affaire…
Voici une petite astuce pour éviter les rizs trop cuits ou trop colants…
Pour ceux qui connaissent, il s’agit d’une version s’implifiée de la méthode pilaf…
Mettez dans une casserole qui n’attache pas (ou dans un fait tout), votre riz, en le mesurant avec un verre.
En général je compte 1,5 verres pour 2 personnes.
Utilisez ensuite ce même verre pour mesurer l’eau, et mettez 1,5 fois le volume de riz.
Pour les matheux voici quelques exemples :
1 verre de riz + 1,5 verres d’eau
1,5 verres de riz + 2,25 verres d’eau
2 verres de riz + 3 verres d’eau
Pour l’assaisonnement, mettez soit un cube de bouillon, soit une bonne rasade de sel fin…
Attention, le cube est salé, donc adaptez la quatité de sel ou n’en mettez pas du tout…
Faite bouillir à feu vif en melangeant avec une cuillère pour que ça n’accroche pas au fond.
Lorsqu’il n’y a plus d’eau c’est prêt!
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