Réussir son riz basmati à tous les coups

Réussir la cuisson du riz basmati n'est parfois pas une mince affaire...

Voici une petite astuce pour éviter les rizs trop cuits ou trop colants...

 

Pour ceux qui connaissent, il s'agit d'une version s'implifiée de la méthode pilaf...

 

Mettez dans une casserole qui n'attache pas (ou dans un fait tout), votre riz, en le mesurant avec un verre.

En général je compte 1,5 verres pour 2 personnes.

Utilisez ensuite ce même verre pour mesurer l'eau, et mettez 1,5 fois le volume de riz.

Pour les matheux voici quelques exemples :

1 verre de riz + 1,5 verres d'eau

1,5 verres de riz + 2,25 verres d'eau

2 verres de riz + 3 verres d'eau

 

Pour l'assaisonnement, mettez soit un cube de bouillon, soit une bonne rasade de sel fin...

Attention, le cube est salé, donc adaptez la quatité de sel ou n'en mettez pas du tout...

 

Faite bouillir à feu vif en melangeant avec une cuillère pour que ça n'accroche pas au fond.

 

Lorsqu'il n'y a plus d'eau c'est prêt!

reussir son riz basmati a tous les coups 0

dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment. reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir