Réussir un tiramisu bien ferme

Voici une recette simple pour le tiramisu (ici, pour 8 personnes, ou un peu moins s'il s'agit de gourmands !)

Comment préparer un oncteux tiramisu ( pour environ 8 personnes) :

Pour le tiramisu, vous aurez besoin de :

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Ingrédients du tiramisu :

- 10 œufs de taille moyenne

- 250 grammes de sucre

- 500 gramme de mascarpone : ttention, le choix de la mascarpone est très important !

- 4 paquets de boudoir

- du café

- de l'amaretto ( liqueur amande) 5 cl environ.

Matériels:

- 2 cul-de-poule

- un fouet

- un grand bac en plastique+ couvercle

- une maryse

- un grand bol

- un petit couteau d'office

- un fouet électrique

Commencez par casser les œufs. Séparer les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs et y verser en pluie le sucre ( petit à petit) jusqu'à ce que votre mélange blanchisse. (le mélange jaune d’œuf + sucre doit être bien battu et être de couleur blanchâtre)

Ajouter la mascarpone. Fouettez jusqu'à ce qu'il ne subsiste plus aucun grumeaux.

Battre les blancs en neige avec l'aide de votre fouet électrique. Montez-les.

Une fois ce processus réalisé, avec l'aide de votre maryse, incorporer le blanc en neige à votre préparation , d'abord la moitié, puis une fois incorporés, mettre la deuxième partie des blancs en neige et INCORPORER (ne pas battre, fouetter) avec l'aide toujours, de votre maryse.

Une fois que votre mélange est prêt, il vous faudra ouvrir vos paquets de boudoirs et préparer un café bien CHAUD ( comme cela, il sera plus facile pour les boudoirs de s'imbiber) et y verser l'amaretto.

Dans votre bac en plastique ( rectangle et profond de préférence) mettre une première couche de votre mélange(très fine)à l'aide de votre maryse.

Plongez les boudoirs un par un dans le café à l'aide de vos doigts et les déposer en rangées, côte à côte.

Puis ,une fois fait, mettre une couche de votre mélange. Répétez l'opération.

Il doit y avoir deux couches de boudoirs.

Puis, vous fermez le couvercle et le mettez au réfrigérateur 12 h.

Avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao (Attention au choix de votre cacao, beaucoup collent au palais de votre bouche)

Bonne dégustation de votre tiramisu !

reconnaitre des oeufs frais 0 Reconnaître des oeufs frais couper les oignons sans pleurer 0 Couper les oignons sans pleurer la tapenade pour agrementer un poisson fade 0 La tapenade pour agrémenter un poisson fade dessaler un plat trop sale 0 Déssaler un plat trop salé cuire un oeuf a la coque 0 Cuire un oeuf à la coque. conservez plus longtemps vos legumes verts 0 conservez plus longtemps vos légumes verts empecher un fruit de noircir 0 Empecher un fruit de noircir calmer le feu du piment 0 Calmer le feu du piment.