On ne le dira sans doute jamais assez, mais il existe pleins de petites astuces alimentaires qui peuvent vous permettre de réduire votre stress et de vous détendre. Aujourd’hui, je vais vous présenter deux infusions à abuser si vous êtes en période de stress (ou même si vous avez juste envie de vous détendre).

1 – Infusion au houblon

Pour se faire, il vous faut :

  • 30 cônes de houblon
  • 1 litre d’eau minéral
  • Un casserole
  • Un égouttoir
  • Une bouteille propre

Mélangez vos cônes de houblon dans votre litre d’eau et faites bouillir votre mélange dans une casserole. À l’eau bouillante, la macération est rapide. Rajoutez des cônes de houblon si vous ne trouvez pas l’infusion assez forte.

Ensuite, filtrez votre mélange avec un égouttoir (pour retirer les morceaux de houblon) et versez votre infusion dans une bouteille. Buvez 1 à 2 tasses par jour.

2 – Infusion à la mélisse

Pour se faire, il vous faut :

  • 10 feuilles de mélisse (plante qui régule le système nerveux)
  • 200 ml d’eau
  • Une casserole
  • un égouttoir

La recette est simple, faites bouillir l’équivalent d’une tasse ou d’un (selon votre préférence) et ajoutez les feuilles de mélisse. Puis égoutter votre mélange avant de déguster votre infusion. N’ayant pas beaucoup d’information sur la conservation de la mélisse, je ne vous conseillerai pas d’en faire beaucoup pour la conserver au frais.