Makis sushis ~la cuisine japonaise ~

Ayumi Yamada

Ayumi-Yamada - Le 30 janv. 2016 17:16
Mise à jour : Le 11 mars 2016 15:47

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Ingrédient

-300g de sushimeshi

-2 nori

- Tamagoyaki

-4 surimi

-50 g concombre

- Poisson au choix (saumon,thon etc )

- Wasabi

- Sauce de soja

préparation du sushimeshi

1- dans un bol,mettre 50 ml de vinaigre de riz ( succédant : vinaigre de cidre )

1/2 c à c sel et 2 c à s sucre

2- mettre du riz cuit. Mélanger rapi avec un stature.

Comme couper. Refroidi.


makis sushis la cuisine japonaise 1

préparation du Tamagoyaki

1-préchauffer la poêle avec l'huile.

2- dans un bol, bien mélanger 4 œufs, c à c 1 mirin,2 c à s sucre et 1 c à c sauce de soja.

3- verser une petite quantité du mélange d'œuf comme la crêpe.rouler- le.

4- repousser le rouleau obtenu en haut de la poêle.

y verser une petite quantité. Répéter.

préparation du makis sushis

1- découper du poisson, le Tamagoyaki,50g de concombre et 4 surimi de 20 cm longueur.

2- mettre du riz sur un nori, en laissant une bande de 1 cm sur le bord le plus éloigné.

3- mettre le poisson, le Tamagoyaki ,le concombre et le surimi

4- rouler- le avec une natte de bambou.

5- couper-le environ 2cm.

6- "itadakimasu"

makis sushis la cuisine japonaise 2

* pardon,c'est différence du photo car J'ai oublié de prendre une photo de produit fini....

Mais vous pouvez faire comme ça:)