Les oméga 6 sont les mauvaises graisses. On les retrouve dans les aliments suivants:
On les retrouvent à quasiment chaque repas dans nos assiètes. Ils sont résponsable en trop grandes quantité aux problème de cholesterol.
Le conseil que je peux vous donner est de réduire au maximum ce type d’alliment tout en privilégiant du poisson (saumon, thon ..) riche en oméga 3 (les bonnes graisses) qui réduisent vos problèmes de cholesterol.
Et lorsque vous souhaitez cuisinner un bon steak préfereré des animaux élévé en plein air (voir bio) car plus riche en oméga 3 à cause de la consommation plus importante d’herbe (dans les prairies).
Pour cuisinner avec de l’huile préféré des huiles de type colza ou noix … que de l’huile de tournesol
Dans notre société nous consommons environ 20x plus d’oméga 6 que des oméga 3 ce qui explique nos problèmes importants de cholesterol. Et oui c’est steak frites tout les jours et non pas saumon haricots verts :d .
Laisser un commentaire