Sauces

Les sauces sont la finalité d’un plat et sont idéales pour parfaire vos recettes. Gourmandes, onctueuses, épicées, salées ou plutôt sucrées, elles se déclinent en de multiples saveurs pour accompagner tous les types de plats. Astuces-Pratiques vous propose différentes recettes de sauces pour épater vos invités.

Sauces et recettes classiques

Parmi la large variété de sauces, nous ne pouvions pas passer à côté des recettes classiques mais incontournables. C’est le cas de la sauce tartare, idéale pour accompagner vos viandes grillées ou vos frites. Vous trouverez également notre recette de vinaigrette onctueuse pour assaisonner vos salades ou vos crudités. Sans oublier la sauce béchamel : indispensable pour des cannelloni, des lasagnes ou des quenelles réussies ! Sur Astuces-Pratiques, nous vous donnons les meilleurs conseils pour faire une sauce béchamel rapidement et facilement, quel que soit votre niveau en cuisine. Autre classique culinaire : la sauce au poivre qui fera des merveilles sur vos viandes rouges ou blanches.

Toutes nos recettes sont détaillées avec la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires ainsi que les différentes étapes de préparation. Épatez vos proches et vos invités avec de délicieuses sauces maison !

Sauces sucrées

Certaines sauces sont appréciées pour leur saveur douce et sucrée. C’est notamment le cas du ketchup, de la sauce soja ou de la délicieuse sauce tomate. Elles se marient très bien avec les plats de viande, les pâtes, les salades… Si vous aimez le sucré/salé, vous apprécierez certainement nos recettes à base de tomates, de miel, de vinaigre balsamique et même d’orange. Mille et une possibilités s’offrent à vous !

Suivez nos conseils pour la préparation d’une sauce tomate, simple mais indispensable pour un plat de pâtes digne de ce nom. Grâce à des ingrédients que vous avez forcément dans votre placard, vous pourrez cuisiner de délicieuses sauces sucrées qui sublimeront vos plats et surprendront vos invités autour de la table.

Sauces crémeuses et onctueuses

Que serait un steak, une escalope de poulet ou une blanquette de veau sans sa sauce ? Pour finaliser vos plats et apporter une touche de gourmandise, Astuces-Pratiques vous propose des recettes de sauces crémeuses et onctueuses. Apprenez, par exemple, à préparer une délicieuse sauce aux champignons ou forestière à base de champignons de Paris. Ou encore à réaliser une sauce à la crème fraîche, au beurre et à la noix de muscade. De quoi faire saliver les papilles !