CUISINE : astuces, guide et recettes !
On a souvent l’habitude de se compliquer la vie, alors que des milliers d’astuces de cuisine existent ! En effet, depuis qu’Internet existe, des personnes du monde entier partagent des trucs tellement astucieux qu’on se demande toujours pourquoi on n’y a pas pensé avant ! Nos centaines d’astuces vous permettront d’optimiser vos temps de cuisson et de décongélation, mais aussi de réchauffer ou rafraîchir des aliments sans pour autant leur faire perdre leurs saveurs ou leurs vitamines. Notre rubrique cuisine vous aidera pour tout cela, et si vous avez vous aussi des petites astuces, n’hésitez pas à les partager !
Nos dernières recettes :
Fondant au chocolat au piment
Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette sucrée et originale, pleine de piquant : le fondant au chocolat au piment.
Recette : gâteau chocolat et safran
1 - Ingrédients & Ustensiles 300 grammes de chocolat (au moins 65% de cacao) 125 grammes de beurre (isolez au
Recette facile : Milshake à la fraise
Malgré les températures froides, de la saison, rien ne vous empêche de craquer pour un dessert frais, agréable et fruité.
Recette d’un velouté au potiron
Attention, les ingrédients listés si dessous sont prévus pour 8 personnes. 1 – Ingrédients & Ustensiles 2 Marmites de Bouillon
Recette : Flan au lait de coco
Aujourd'hui je vais vous proposer une recette toute simple et délicieuse pour faire un dessert léger aux saveurs de la
recette chili cone carné
Pour préparer un chili vous aurez besoin des ingrédients suivants: Ingrédients pour faire un chili cone carne: - Riz -
Recette : galette des rois
Voici une recette de galette des rois. Les quantités utilisées dans cette recette sont prévus pour 6 personnes. 1 -
Recette : Brownie facile
Voici une recette de brownie facile et rapide à réaliser, pour 4 personnes. (Comptez environ 10 minutes de préparation et
Faire une sauce béchamel rapidement et facilement
Voici un petit article rapide pour une recette de sauce béchamel à faire rapidement et facilement. Vous pouvez adaptez la
Gâteau aux framboises et au fromage blanc
1 - Ingrédients & Ustensiles (pour 6 personnes) 300 grammes de framboises (fraiches ou surgelées) 300 grammes de fromage blanc
Recette : pain au saumon
Voici une recette pour vous permettre de faire vous-même un excellent plat au saumon. Attention, les quantités inscrites ici sont
Recette : pain perdu facile
Le pain perdu est un plat sucré, facile à préparer et qui réutilise du pain un peu trop dur ou
Recette tarte paysanne pour 4 personnes
Voici une recette, j'espère n'être pas trop compliquée à réaliser, d'une tarte paysanne aux pommes de terres et au jambon
Recette clafouti aux mirabelles
Dans cet article, je vous propose une recette facile et délicieuse d'un clafouti aux mirabelles. Cette recette est pour 6
Comment éviter la moisissure dans la confiture ?
La confiture, bien qu'elle puisse se conserver très longtemps grâce à sa grosse concentration de sucre, peut moisir au bout
Que faire lorsqu’un plat est trop salé ?
Lorsqu'on cuisine, une erreur d'inattention peut assez vite arrivé (pour peu que l'on fasse trop de choses en même temps).
Astuce pour éviter un débordement de casserole
Quand on fait cuir de l'eau dans sa casserole, il arrive que, à force de bouillir (et les aliments prenant
Nettoyer et entretenir casserole en cuivre
Vous possédez peut être des casseroles en cuivre au sein de votre matériel de cuisine et ne savez pas forcément
Réaliser son vinaigre soi-même
Pour réaliser votre vinaigre vous-même il vous faut 2 litres de bon vin(il doit contenir peu de sulfites mais évitez
Préparation d’une sauce tomate
Quand on prépare une sauce tomate avec une boite de concentré de tomate elle peut etre acide. Voici une recette
réussir un tiramisu bien ferme
Voici une recette simple pour le tiramisu (ici, pour 8 personnes, ou un peu moins s'il s'agit de gourmands !)Comment
Faire une crème patissière maison
Comment faire une crème patissère : Pour cela, vous aurez besoin de: Ingredients: - 1 litre de lait - 1
Comment réussir ses blancs en neige
Pour battre des blancs en neige utilisez un fouet à grande vitesse. Commencez par battre les oeufs à petite vitesse
Un glaçage parfait!
Qui n'a jamais rêvé d'un glaçage parfait pour ses cupcakes? Pas trop bourratif, qui tient bien et qui a bon
La cuisine en pratique
Envie de mijoter un bon petit plat, mais vous ne savez pas quoi faire ? Pas de panique, notre rubrique vous donnera des idées de repas, plats, entrées, desserts, soupes, sauces, boissons, cocktails, pâtisseries cuisine végétale ou végan : il y en a pour tous les goûts ! Parcourez notre répertoire d’astuces et de recettes, et si vous avez de bons plats de famille, partagez les vôtres pour que toute la communauté en profite. Grâce à nos trucs et astuces de cuisine, vous épaterez vos amis et votre famille. Autour d’une table, vous serez votre propre Masterchef, et vous égaierez vos convives avec un de nos fabuleux cocktails. Notre petit truc : pour une cuisine de qualité, évitez les produits trop industriels !
La cuisine et la santé:
L’alimentation joue un rôle certain dans la construction de nos vies, se nourrir est un besoin fondamental. Que l’on soit fin gourmet ou simple amateur, junk-food addict ou végétarien, bien manger est un concept qui met tout le monde d’accord ! L’alimentation, c’est d’une part : les apports nutritifs indispensables à la santé, d’autre part : le moment de partage occasionné par la réunion autour du repas.























